Colarinho Branco
Published by Adriana Neumann under on 10:26:00 AM
Aconteceu uma coisa interessante aqui em Blumenau. Um restaurante da cidade foi multado pelo INMETRO porque servia chope com colarinho e, desta forma, o conteúdo do copo era inferior a 300 ml.
Convenhamos, parece que estamos na Suíça e que o INMETRO não tem mais o que fazer...
Enfim, o restaurante não aceitou a pena e foi aos tribunais para provar que chope que é chope tem colarinho. E ganhou!
Agora, imagine o nosso Judiciário, já com processos saindo pelo ladrão e com aquela morosidade conhecida, tendo que gastar o dinheiro do contribuinte pra resolver uma pendenga dessas. Não que o povo do restaurante estivesse errado - no lugar deles eu faria a mesma coisa -, mas foi muita frescura do INMETRO.
Assim, de uma vez por todas, virou jurisprudência: chope tem que ter colarinho, com o que eu concordo totalmente. nada melhor que aquela espuma descendo geladinha e fazendo um carinho na garganta pra se acomodar no estômago com jeitinho.
Disse o perito contratado que o colarinho é importante porque funciona como isolante. Assim, não só ajuda a manter a temperatura da bebida como impede que ela oxide rapidamente, já que o chope não tem conservantes como a cerveja.
No mais, se servir chope é um delito, por induzir em erro o consumidor, será um crime do colarinho branco? Se a resposta for sim, sou partícipe e testemunha, com todo o prazer!
E você, caro leitor, aceita a cumplicidade?
Convenhamos, parece que estamos na Suíça e que o INMETRO não tem mais o que fazer...
Enfim, o restaurante não aceitou a pena e foi aos tribunais para provar que chope que é chope tem colarinho. E ganhou!
Agora, imagine o nosso Judiciário, já com processos saindo pelo ladrão e com aquela morosidade conhecida, tendo que gastar o dinheiro do contribuinte pra resolver uma pendenga dessas. Não que o povo do restaurante estivesse errado - no lugar deles eu faria a mesma coisa -, mas foi muita frescura do INMETRO.
Assim, de uma vez por todas, virou jurisprudência: chope tem que ter colarinho, com o que eu concordo totalmente. nada melhor que aquela espuma descendo geladinha e fazendo um carinho na garganta pra se acomodar no estômago com jeitinho.
Disse o perito contratado que o colarinho é importante porque funciona como isolante. Assim, não só ajuda a manter a temperatura da bebida como impede que ela oxide rapidamente, já que o chope não tem conservantes como a cerveja.
No mais, se servir chope é um delito, por induzir em erro o consumidor, será um crime do colarinho branco? Se a resposta for sim, sou partícipe e testemunha, com todo o prazer!
E você, caro leitor, aceita a cumplicidade?
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